Receita - Bolo de casca de banana:


Em 07 de junho, 2018 - 12h10 - Entretenimento

A cozinheira Cilene Ferraz compartilhou com a equipe da Troppo+ Mulher uma receita de reaproveitamento que vai fazer você pensar duas vezes antes de jogar fora as cascas de frutas. 

Bolo de casca de banana:

Ingredientes:

4 Cascas de Banana 

2 Ovos 

2 Xícaras(chá) de Leite

2 Colher de margarina 

3 Xícaras de açúcar 

3 Xícaras de Farinha de Rosca 

1 Colher de Fermento em Pó 

Cobertura:

1/2 Xícara de açúcar 

1 e 1/2 Xícara de água 

4 Bananas cortadas em rodelas

1/2 limão 

Modo de preparo da massa:

Bata as claras em neve e reserve na geladeira. Bata no liquidificador as gemas, leite, margarina, açúcar e as cascas. Despeje essa mistura em uma vasilha e acrescente farinha de rosca, mexa bem, coloque as claras e por último o fermento. Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio por 40 minutos. 

Modo de preparo da cobertura:

Queime o açúcar e junte a água fazendo um caramelo acrescente as bananas e o suco de limão. Cubra o bolo quente.